Sono Maria Pasotti, Gastronoma dell’Università di Slow Food e fondatrice di Good Food Good Mood (www.goodfoodgoodmood.it ). Da sempre appassionata di Cibo Vero e innamorata della Cultura Enogastonomica Italiana. Organizzo Esperienze di Cucina, Degustazione e Cene nell’area della Franciacorta, Lago di Iseo e Lago di Garda.
Questo Food Tour si svolge su Montisola, l’isola più grande del lago di Iseo.
• Il punto d’incontro è alla partenza del traghetto a Sale Marasino. Prenderemo il traghetto per un tragitto di 10 minuti e potremo ammirare la vista spettacolare di Montisola, dei pittoreschi paesi che si affacciano sul lago e delle meravigliose montagne che lo circondano.
• Visita all’unico Frantoio dell’isola con vista lago. Passeggiata in un uliveto privato insieme al produttore.
• Degustazione sensoriale dell’eccellente Olio Extra Vergine del Lago d’Iseo che vanta il marchio Dop per la sua qualità e unicità.
• Eccezionale Laboratorio di Sardine a Montisola con l’ultimo produttore rimasto sull’isola a portare avanti l’antica tecnica di essicazione della sardina, pesce tipico del lago d’Iseo che vanta il marchio Presidio Slow Food.
• Pranzo su una splendida terrazza a lago con menù di pesce di 4 portate.
Per info e prenotazioni:
maria@goodfoodgoodmood.it
Photo Credits: Christine Davis